Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», инициативу о внесении соответствующих изменений в закон Приморского края «О защите прав ребенка» и в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» депутата Александра ПЕРЕДНЯ рассмотрели сегодня на заседании комитета по региональной политике и законности краевого Законодательного Собрания.

Речь идет о введении норм о нахождении несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах, которыми считаются и ночные клубы, без сопровождения, и до 18 лет в барах, ресторанах, игорных заведениях с 23 часов вечера до 6 утра.

Раньше установить подобную норму не позволяло федеральное законодательство, теперь каждый субеъкт федерации вправе устанавливать время, с которого подросткам запрещено находиться вне дома, и размер штрафов за нарушение этой нормы. Инициативу поддержало и УВД Приморского края, предложив ввести комендантский час с 22 часов, а не с 23.

Штрафы, предусмотренные для родителей за нарушение этой нормы закона, - от 500 до 1000 рублей, и до 2000 рублей - за повторное нарушуние.

На заседании комитета приморские парламентарии одобрили эту инициативу в первом чтении.