Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморье началась летняя оздоровительная кампания, организованная по распоряжению губернатора края Сергея ДАРЬКИНА.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, летнее время юные спортсмены со всего Приморья, тренирующиеся на базе ККДЮСШ, а также дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, проведут в спортивных лагерях или дневных спортивных школах.

Так, сегодня - день заезда первой смены в детско-юношеский спортивный лагерь поселка Лазовый. Всего этим летом в Приморье будет открыто 12 спортивных лагерей, из них три в Арсеньеве, по два в Артеме, Лесозаводске и Владивостоке, а также в Лучегорске, Дальнегорске и Спасске-Дальнем. Кроме того, юные спортсмены смогут отдохнуть в палаточных лагерях.

В рамках летней оздоровительной кампании в лагерях пройдут внутренние спортивно-массовые мероприятия. Молодые спортсмены примут участие в разнообразных  спартакиадах, эстафетах, турнирах и первенствах.