Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, следствием установлено, что в сентябре прошлого года парни решили наказать своего знакомого из села Борисовка Уссурийского района за якобы нанесенное им оскорбление, после чего, вооружившись металлическими прутами, пришли в дом последнего. Своего обидчика они не нашли, однако выместили злобу на мужчине и женщине, которые случайно находились в доме. Расправившись со своими жертвами, преступники скрылись, но в тот, же день были установлены и задержаны.
Сейчас за совершение особо тяжкого преступления против жизни им грозит пожизненное лишение свободы. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения. Данные граждане обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.