Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, 9 июня произошел пожар в жилом двухквартирном одноэтажном доме с печным отоплением в селе Владимиро-Александровское Партизанского района.

На момент прибытия подразделений открытым пламенем горели две комнаты в одной из квартир. В остальных помещениях было сильное задымление. Площадь пожара составила 60 кв.м. При тушении пожара была обнаружена погибшая женщина 1974 года рождения. В результате огнём полностью уничтожена одна квартира и частично повреждена вторая. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении. Со слов соседей, накануне в квартире хозяин вместе с погибшей распивали спиртные напитки.

Неосторожное обращение с огнём при курении - одна из самых распространённых причин пожаров в жилье. Около 80% пожаров происходит именно из-за неосторожного обращения с огнём. И как показывает практика, на таких пожарах очень часто гибнут люди либо получают серьёзные увечья.

Во избежание травматизма и гибели людей Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает всем приморцам о соблюдении правил пожарной безопасности.

В случае пожара или любой другой чрезвычайной ситуации немедленно звоните на единый телефон службы спасения  010, по этому  номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.