Как сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края, оперативники отделения милиции №11 Хабаровска обратили внимание, как двое мужчин отвели пенсионера в сторону, когда тот вышел из магазина. Незаметно для мошенников они пронаблюдали, как старик достал деньги и доверчиво отдал в руки незнакомцам по просьбе незнакомцев разменять деньги. Пожилой человек даже не понял, что случилось, когда в его руки вернулась уменьшенная в несколько раз наличность. А молодчиков как сдуло ветром.

Но уйти далеко лихие парни не смогли. Их задержали сотрудники милиции.  То, чем занимались подельники, на криминальном жаргоне называется, «ломкой денег». Преступники просят жертву разменять банкноту крупного номинала и в момент передачи денег ловким приемом подменяют наличные.

В этот раз, благодаря ловкости молодых людей, взамен одной тысячи рублей пенсионер стал обладателем трехсот рублей, деньгами меньшего достоинства.

Это не первый преступный факт, на счету задержанных - не один десяток обманутых хабаровчан. Подельники были доставлены в отдел милиции №11. По данному факту проводится расследование.