Как сообщили РИА «Дейта» продавцы нескольких точек, реализующих продукты быстрого питания, в народе называемых «лотками», с начала этого года популярность их продукции стабильно росла. По словам торговцев экзотической, но в ставшей уже привычной в городе кухней, на протяжении всей весны они продавали в 1,5-2 раза больше пян-се, хот-догов и беляшей, чем в прошлом году.
Как сообщалось ранее, с начала сентября прошлого года популярность кафе и ресторанов во Владивостоке несколько снизилась. По данным Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, с сентября месяца прошлого года выручка ресторанов и кафе упали на треть. Вероятно, жители стали просто искать более дешевые способы пообедать.
В тоже время, качество продуктов, продающихся в лотках на улицах, вызывает подозрения, как у простых жителей, так и у специалистов. Только за апрель 2009 года Роспотребнадзором было выявлено около ста нарушений законодательства в области организации общественного питания. Значительная часть этих предприятий - уличные точки быстрого питания.