Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 9 июня в 19.01 по местному времени (12.01 мск) на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на территории ЗАО «Хабаровская ремонтно-эксплуатационная база флота», расположенном на улице Оборонной в Хабаровск.

На момент прибытия первого подразделения Государственной противопожарной службы в 19.06, в 2-х этажном здании механосборочного цеха по внешним признакам открытого горения не наблюдалось. Однако после проведения разведки здания пожару был присвоен повышенный номер вызова №3. Для тушения огня было задействовано 10 пожарных расчетов. Усилиями огнеборцев распространение огня удалось локализовать в 20.36 (хбр), полностью ликвидировать - в 21.31 (хбр) 09.06.2009 г.

В результате пожара в здании механосборочного цеха в электроучастке огнем были повреждены перекрытия, кровля, стены и внутренние перегородки на площади 1200 кв. метров. Также поврежден один микрогрузовик, находящийся внутри цеха. Во время пожара никто не пострадал.

В настоящее время причина пожара, виновник и материальный ущерб устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России, оперативно-следственная группа.