Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», вопрос реализации подпрограммы «Безопасный город» обсудили 9 июня на заседании комитета по региональной политике и законности краевого Законодательного Собрания.
В рамках мероприятий по «Безопасному городу» в общественных местах Владивостока установлено 224 камеры видеонаблюдения, однако до сих пор нет единого центра, куда бы сводилось изображение со всех камер.
По словам начальника департамента связи и автоматизации Приморского края Алексея ЩУРОВА, говорить об эффективности рано. Проектно-сметные работы по созданию видеоцентра проведены. «Вся проблема в том, что с 2005 года, когда мы планировали программу, экономическая ситуация изменилась. Такой видеоцентр сейчас стоит 33 миллиона рублей, однако в бюджете края выделено только 19,5 миллионов рублей. Но мы готовы ужаться и исходить из того, что у нас есть», - сказал Алексей Щуров.
Кроме того, 224 камеры для Владивостока - это не так много, для сравнения в Москве их установлено 18 тысяч, а Санкт-Петербурге - 10 тысяч.
Комитет принял решение включить в состав рабочей группы по вопросу реализации подпрограммы «Безопасный город» своего представителя - депутата Галину МЕДВЕДЕВУ и просить рабочую группу до 15 июня внести в комитет предложения по внесению изменений в закон о краевой целевой программе «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморском крае».

Напомним, что вопрос неэффективности ребром поставил начальник УВД Приморского края Андрей НИКОЛАЕВ на предыдущем заседании Законодательного Собрания. Если приморские парламентарии достаточно позитивно отзывались о данной инициативе, то главный милиционер заявил, что «реализация подпрограммы «Безопасный город» говорит о непрофессионализме разработчиков и исполнителей. По мнению А. Николаева, «о неудовлетворительной реализации подпрограммы «Безопасный город» необходимо срочно информировать губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА во избежание дальнейшего «закапывания» бюджетных средств».