Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УВД Находки Альбина ГОЛУБЕВА, следственным управлением при УВД по городу Находке  возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников банков.

По словам замначальника УВД - начальника Следственного Управления при УВД полковника юстиции Андрея АФОНИНА одно из дел возбуждено в отношении специалиста по обслуживанию юридических лиц одного из филиалов банка в городе Находке, которая в течение трех последних лет путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников банка, т. е. своих коллег, а также представителей юридических лиц, являющихся клиентами банка, подделывая платежные поручения и производя на их основании незаконные перечисления денежных средств со счетов обслуживаемых банком юридических лиц, совершила хищение денежных средств банка на сумму 534 тыс. рублей.

Контролер-кассир другого филиала банка в городе Находке также путем обмана и злоупотребления доверием своих коллег, в течении 2-х лет, подделав банковские документы в отсутствие вкладчиков и без их волеизъявления, осуществляла рад операций по снятию с их счетов денежных средств на сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Тем самым, обе подозреваемые в совершении мошеннических действий, полученными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению, причинив банкам материальные ущербы в крупном размере. По данным фактам преступлений возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок  от 2-х до 6 лет.