Как сообщили в управлении энергетики Приморского края, подключение сёл, жители которых сегодня получают электроэнергию от дизель-генераторов, возможно уже в этом месяце. На июль запланировано завершение строительства ЛЭП Милоградово - Лиственное.

Напомним, электрификация ведётся в рамках краевой программы подключения к централизованному электроснабжению населённых пунктов Приморского края. Программа рассчитана до 2010 года. Её цель - обеспечить удалённые сёла надёжным энергоснабжением и отказаться от использования дизельных электростанций.

В селе Бровки проживают 17 человек, в Щербаковке - 63, в Лиственном - 140. Подключение к централизованному энергоснабжению повысит качество жизни в этих сёлах. Кроме того, в рамках программы электрификации в Приморье создаётся единая энергосистема. Надёжное и бесперебойное энергоснабжение всех населённых пунктов Приморья, включая самые удалённые и труднодоступные сёла, создаёт условия для развития экономики на всей территории края.

В рамках Программы до 2010 года планируется подключение к централизованному энергоснабжению ряда сёл в Тернейском, Чугуевском, Пожарском и Красноармейском районах.