УВД Приморского края предлагает запретить продажу пива и спиртосодержащих напитков возле стадиона «Динамо» за 2 часа до и через 2 часа после проведения футбольных матчей. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края депутаты обсудили обращение начальника краевого УВД Андрея НИКОЛАЕВА с предложениями по внесению дополнений в краевой закон «Об административных правонарушениях» в части стабилизации общественного порядка и безопасности при проведении спортивно-массовых и зрелищных мероприятий на территории края.

Предложения связаны с проведением во Владивостоке Чемпиона России по футболу. В этом сезоне количество матчей, проводимых во Владивостоке, увеличивается до 23. По информации УВД, растет и число административных правонарушений, совершенных болельщиками в нетрезвом состоянии. Если за 5 месяцев прошлого года таких нарушений было зафиксировано 213, то за аналогичный период  2009 - уже 390. Когда проносить на стадион спиртное запретили, болельщики покупают его до или после матча в близлежащих к стадиону «Динамо» ларьках и магазинах. Пьяные фанаты нарушают общественный порядок, зажигают фальшфейеры, кидают предметы на трибуны, тем самым отвлекая силы милиции от предотвращения террористической угрозы.  Все это не создает благоприятный имидж Владивостоку, ведь матчи транслируются на всю страну. Поэтому УВД предлагает запретить торговлю пивом и спиртосодержащими напитками возле стадиона «Динамо» за 2 часа до и через 2 часа после проведения футбольных матчей.

Однако правовое управление приморского парламента считает, что внесение такого запрета в краевой закон противоречит федеральному законодательству, но может быть вынесен администрацией города и края на время проведения матчей. Комитет принял решение от своего имени направить обращение УВД в администрацию Приморского края и города Владивостока.