По информации управления по труду края, в мае этого года задолженность по заработной плате в Приморье снизилась на 15 процентов или 20 миллионов рублей. Полностью погашена    задолженность   по  оплате   труда работникам трех номерных заводов Министерства Обороны - ФГУП  «44 РЗ РТВ», ФГУП «206 БТРЗ», ОАО «92 СРЗ». При этом нет задолженности по зарплате в учреждениях и предприятиях, финансируемых из краевого бюджета.

Отметим, по поводу проблем, которые испытывают предприятия оборонно-промышленного комплекса, губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно обращался в адрес Министерства обороны РФ, а затем и в Правительство РФ, поднимал эти вопросы в ходе видеоконференции с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Теперь проблема долгов решена, что должно благотворно сказаться на выполнении заводами гособоронзаказа в соответствии с условиями государственных контрактов. Также напомним, что в рамках работы межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике и наблюдательного совета по антикризисному управлению при губернаторе проводится активная работа по полной ликвидации задолженности по заработной плате, обеспечен оперативный обмен информацией с краевой прокуратурой и инспекцией труда. Это позволяет постоянно снижать общий размер долгов по зарплате в регионе.