Причем, объем выброшенного мусора принципиального значения не имеет. Понести ответственность можно и за сигаретный окурок, и за несколько грузовиков строительных отходов.

На очередном заседании административной комиссии Находки рассмотрено несколько протоколов за сброс мусора в неустановленных местах. Фигурантом первого случая стал автолюбитель, который был остановлен сотрудником ГИБДД на Находкинском проспекте. На свою беду, находившийся за рулем мужчина выбросил из окна на асфальт окурок сигареты, что не осталось не замеченным бдительным стражем правопорядка. Инспектор на месте составил административный протокол, а городская комиссия рассмотрела его на очередном заседании и приняла решение оштрафовать нарушителя на две тысячи рублей по статье 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях». К слову, наказание в виде штрафа по данной статье для граждан варьируется от одной до трех тысяч рублей. Для автолюбителя отягчающим фактором стала неявка на комиссию.

По той же статье и на аналогичную сумму оштрафован другой житель города. Разница лишь в том, что объем выброшенного им мусора превосходил многократно. В данном случае речь идет о нескольких грузовиках строительных отходов, точнее, битого кирпича, который был свален в районе Северного проспекта, 32. Свидетелями вопиющего отношения к окружающей среде стали жители, они же позвонили в отдел экологии администрации города. Сотрудники оперативно отработали сигнал, результатом стал административный протокол. Сам нарушитель свои действия объяснил так, что «выполнял указание заказчика и вывозил мусор именно в то место, куда было сказано».  Уроком на будущее ему станет штраф в две тысячи рублей.