В церемонии вручения принял участие заместитель главы администрации Константин Межонов, курирующий вопросы образования.

В скором времени на счета школ-победительниц будет перечислено по одному миллиону рублей на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизацию материально-технической учебной базы, повышение квалификации и переподготовку педагогических работников учреждений.

Решение поддержать владивостокские школы принял глава города Игорь Пушкарёв. Дело в том, что в этом году из приоритетного национального проекта «Образование» был исключен  конкурс для общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, а потому возможности школам получить дополнительные средства на укрепление материально-технической базы из федерального бюджета, не стало. Мэром было принято решение продолжить программу такой поддержки на муниципальном уровне, чтобы наши владивостокские школы имели возможность участвовать в конкурсе инновационных программ и выигрывать гранты на их реализацию.

Радостью от победы поделилась директор школы №57 Галина Круглова: «Я очень рада, что наша школа победила в этом конкурсе. Такая материальная поддержка в размере одного миллиона рублей поможет создать в нашем учреждении более комфортные условия, мы сможем приобрести все необходимое для обучения и воспитания детей. Ведь когда в школе внедряются новые технологии, оборудуются лаборатории, интерес ребят к учебе растет, им нравится ходить в школу, узнавать что-то новое».

Для справки:

Согласно положению, участниками конкурса могут стать учреждения, в которых: работают органы самоуправления, обеспечивающие государственно-общественный характер управления образовательным учреждением, не зафиксированы нарушения образовательного и трудового законодательства, утверждена программа развития, полностью укомплектован штат педагогическими кадрами, имеется необходимое оборудование для использования информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе.

Во время конкурсного отбора образовательных учреждений, кроме всего прочего, учитывается и высокое качество воспитания и обучения детей, создание условий для сохранения здоровья обучающихся, позитивное отношение родителей.