C 29 апреля РИА «Дейта» проводило опрос Как Вы оцениваете ситуацию с игорным бизнесом в Приморье? Всего  в нем приняло участие около 2 600 человек.
При этом 25% опрошенных ответили «отрицательно, это чистой воды мошенничество и криминал», 21% выбрал вариант ответа «мне все равно, играют только умственно неполноценные люди и гастарбайтеры». 18% реагируют с возмущением и негодованием, считая, что нужно привлечь к ответу организаторов и покрывающих их чиновников!
20% респондентов относятся к игорному бизнесу в крае спокойно, но считают, что игровые заведения нужно убирать из города в специально отведенное место.
6% опрошенных относятся настороженно ко всем азартным играм, в целом.
Несколько парадоксально выглядит финальная тройка ответов - 3% полагают, что в городе негде цивилизованно поиграть, а игорная зона - блеф; 2% ответили, что относятся положительно, в городе много заведений, где можно провести время с азартом; и только 1% считает, что и так все отлично, а после постройки игорной зоны будет еще лучше!
Примечательно, что проблему роста нелегального сектора игорного бизнеса отмечают и Департамент лицензирования Приморского края, и Ассоциация игорного бизнеса, не предлагая никаких вариантов решения.