Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК" "Южно-Якутские электрические сети" В соответствии с распоряжением правительства Якутии в республике прошел месячник пожарной безопасности. Большую работу в этом направлении провели "Южно-Якутские электрические сети", обеспечив своевременную пожарную безопасность объектов в весенне - летний период.
Ежегодно с наступлением тепла возрастает количество пожаров. В результате падения на линии электропередачи подгоревших деревьев и поврежденных огнем 58 деревянных опор за 2008 год на объектах филиала «ДРСК» произошло 46 отключений.
Для предотвращения негативных последствий специалистами филиала «ДРСК» «ЮЯЭС» проведен ряд мероприятий: проверены средства пожаротушения, противопожарное состояние подстанций, произведен осмотр зданий и помещений. Особое внимание уделялось линиям электропередачи, находящихся в зоне возможных пожаров и падения деревьев.
-Почти каждый год в Алданском и Нерюнгринском районах бушуют лесные пожары, которые благодаря своевременным действиям наших специалистов не представляют угрозу нашим объектам. Своевременно проведенная работа по обеспечению пожарной безопасности - гарантия бесперебойной передачи электроэнергии потребителям, - отметил главный инженер филиала «ДРСК» «ЮЯЭС» Владимир АДАМСОН.