Как сооющила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, органами прокуратуры проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».

В ходе мероприятий прокурорами городов и районов края выявлено более 40 нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, внесено 28 представлений об устранении нарушений закона, принесён один протест. Все акты прокурорского реагирования удовлетворены, по результатам их рассмотрения 21 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Анализ результатов проведённой проверки свидетельствует о распространённости на территории края нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах. Основными нарушениями, выявленными прокурорами, являются несоблюдение должностными лицами медицинских учреждений и организаций требований законодательства о допуске лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также направление отчётов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в уполномоченные законом органы с нарушением установленных сроков.