Как сообщили РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края выявлено семь фактов использования сотрудниками уголовно-исполнительной системы края поддельных дипломов.

Ведомством проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю. В ходе сплошной проверки путём направления запросов более чем в 100 учебных заведения высшего и среднего профессионального образования России прокуратурой выявлено шесть фактов использования сотрудниками уголовно-исполнительной системы края поддельных дипломов о высшем образования и один - о среднем профессиональном образовании.

Лица, использовавшие поддельные дипломы, занимали должности, как младшего, так и среднего начальствующего состава, а один сотрудник занимал должность заместителя начальника следственного изолятора. По всем семи выявленным фактам нарушения закона материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Работа по борьбе с проявлениями коррупции среди сотрудников ГУФСИН России по Приморскому краю продолжается.