Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, к сегодняшнему дню лесных пожаров на территории полуострова не зарегистрировано. Возникавшие с начала пожароопасного сезона возгорания удается оперативно обнаруживать и ликвидировать.

В Елизовском районе вероятность возникновения лесных пожаров по погодным условиям снизилась. Между тем, по территориям Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского районов сохраняется самый высокий - пятый класс пожарной опасности. По отдельным территориям Усть-Большерецкого района и Корякского округа пожарная опасность соответствует 1-4 классу.

«В Мильковском районе прошел дождь, однако осадки выпали не на всей территории, - сказал руководитель Агентства лесного хозяйства Камчатского края Алексей Епишков, - Так, на территории Атласовского лесничества очень сухо и высока вероятность лесных пожаров».

Жителей края просят максимально ограничить посещение леса, въезд транспортных средств и не разводить костры в зеленых зонах.

Всего с начала пожароопасного периода в крае зарегистрировано 24 лесных пожара общей площадью 184,8 гектаров. В том числе 14 пожаров в лесах государственного лесного фонда (80,4 гектара) и 10 - в прочих лесах (104,4 гектара).

При обнаружении лесных пожаров обращаться в центральный диспетчерский пункт по тел. 7-69-59 или 01. За нарушение Правил пожарной безопасности в лесу предусмотрена ответственность в виде штрафов 1-1,5 тысячи рублей с возмещением причиненного лесному хозяйству ущерба. При ущербе более 5 тысяч рублей наступает уголовная ответственность.