Курт и Иоанна Гранталеры, живущие в итальянской автономной провинции Альто-Адидже, проводили свой отпуск в Бразилии и всего на несколько минут опоздали на самолет из Рио-де-Жанейро в Париж. Рейс 447, которым они должны были лететь, потерпел крушение в Атлантическом океане. Самолет пропал с радаров, а затем его обломки были обнаружены на дне океана. Погибшими считаются 228 человек.

Как сообщают австрийские и итальянские СМИ, чета Ганталеров вылетела одним из последующих рейсов из Рио-де-Жанейро в Мюнхен. 2 июня они прибыли в Германию, забрали свой автомобиль со стоянки, сделали в Баварии короткую остановку на обед и поехали домой через Австрию, желая побыстрее добраться до дома.

На автобане, ведущем в Южный Тироль, автомобиль Ганталеров не вписался в поворот, слетел с трассы и разбился.

Курт Ганталер получил незначительные синяки, Иоанна же была тяжело ранена. За ней прибыла реанимационная машина, однако спасти женщину не удалось, она скончалась в реанимации. На момент гибели Иоанны судьба самолета Air France еще не была известна.

Это не единственное трагическое совпадение, связанное с крушением борта 447. В числе погибших пассажиров самолета была шведка Кристина Шнабль и ее сын Филипп. Семья, часто летавшая из Бразилии в Швецию и обратно, панически боялась полетов и всегда летала разными рейсами. Муж погибшей Кристины Фернандо с дочерью вылетели на несколько минут раньше, чем мать семьи с сыном, и благодаря этому избежали гибели.

О возможных причинах авиакатастрофы выдвинуто несколько версий, ни одну из которых пока не удается проверить, поскольку «черные ящики» самолета не обнаружены. В среду телеканал Sky News со ссылкой на французские спецслужбы сообщил, что имена двоих пассажиров рейса совпадают с именами двоих исламистов, внесенных во Франции в списки особо опасных. До появления этой информации в качестве основной рассматривалась версия сбоя в компьютерной системе самолета, сообщает «Газета.ру».