Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждены уголовные дела по ст. 327 ч. 3 УК РФ в отношении пяти сотрудников ОМОНА УВД по Приморскому краю по факту использования заведомо подложного документа.

Как полагает следствие,  данные лица предоставили в отдел кадров  дипломы об окончании учебных заведений среднего профессионального образования, имеющие  признаки подделки. Кроме того, следствием  установлено, что   учебные заведения,  от имени которых составлены дипломы им не выдавались и указанные лица в списках обучающихся не значатся.

Необходимо отметить, что преступления были выявлены в рамках расследования уголовного дела в отношении инспектора отдела кадров ОМОН УВД по Приморскому краю Алины Рачинской и сотрудника вневедомственной охраны УВД по  Ленинскому району г. Владивостока Елены Ворожцовой. Сотрудники милиции обвиняются в нескольких эпизодах сбыта поддельных документов (дипломов).

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении  в суде первой инстанции. Его расследованием занимался следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления СКП по Приморскому краю.