Торговля пивом и другими спиртными напитками в бутылочной таре в ларьках и магазинах, расположенных на Набережной Владивостока - главном месте отдыха горожан и гостей города - будет прекращена. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока, где обсуждалась ситуация, сложившейся с пляжными зонами и зонами отдыха, заместитель главы администрации города Леонид КОКОВКИН.

Доводя до депутатов информацию о состоянии городских пляжей, Леонид Коковкин отметил, что пляж на Спортивной гавани засоряют бутылочные осколки. Это не только мешает отдыху горожан, но и создает угрозу общественной безопасности.

По его словам, во время проведения праздников и массовых мероприятий постановлениями главы города торговля пивом и слабоалкогольными напитками приостанавливается, однако запретить ее совсем не позволяет законодательство. Краевой закон №137 «О реализации пива и слабоалкогольных напитков» ограничивает продажу пива только в медицинских учреждениях, на транспорте и в учреждениях общепита. Поэтому пока достигнуто соглашение с владельцами торговых точек на Набережной об исключении из продажи хотя бы пива и коктейлей в бутылочной таре.