Только за неделю он уменьшился с 3,6 процента до 3,5 процента.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения края,  на 547 человек в крае стало меньше безработных. На сегодняшний день их количество составляет 39397 человек. Банк вакансий за аналогичный период пополнился на 890 рабочих мест -  в службах занятости зарегистрировано 37638 предложений от работодателей.

В профилактике безработицы специалистам служб занятости помогает  краевая программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края, принятая по инициативе губернатора края Сергея Дарькина.

Напомним, финансирование мероприятий по снижению уровня безработицы составит 100 миллионов рублей. Реализация программы является частью комплексного антикризисного плана, разработанного Правительством РФ.

Программа уже выполнена практически наполовину. За это время более 2,3 тысячи приморцев приступили к общественным работам. Более 260 человек направлены на опережающее обучение.  Из них 123 приморца уже получили новую специальность и продолжают работу на предприятиях.  Более 60 проходят стажировку - занимаются оформлением документов, финансовой и юридической работой, организацией  досуга детей и т.д. 

Программой предусмотрено и содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных. В настоящий момент в службах занятости населения проводится тестирование по оценке предпринимательских способностей граждан желающих открыть собственное дело.