Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, на встрече  были подведены итоги двухдневной работы в Камчатском крае представительной делегации, в состав которой вошли заместитель председателя Внешэкономбанка Петр Фрадков, представитель Внешэкономбанка в КНР Петр Селиванов, председатель совета директоров ГБРК Чэнь Юань, уполномоченный по международному сотрудничеству ГБРК Дэн Цзинвэй и ряд других представителей Внешэкономбанка и Государственного банка развития Китая.

Во время работы делегации обсуждались конкретные инвестиционные проекты в перспективных отраслях экономики Камчатского края. В частности, проекты по строительству заводов  по глубокой переработке  рыбы и морепродуктов, по переработке леса, проекты в сфере сельского хозяйства, туризма, а также по комплексной  жилищной  застройке.

На встрече с губернатором председатель совета директоров ГБРК Чэнь Юань и зампредседателя Внешэкономбанка Петр Фрадков высоко оценили перспективы сотрудничества с Камчатским краем в инвестировании крупных проектов. 

Как сообщил губернатор Алексей Кузьмицкий, в результате  переговоров принято решение подписать трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком России, Государственным банком развития Китая и Правительством Камчатского края.