Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, сложившуюся на предприятии «Русский вольфрам»  в Приморском крае ситуацию  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ обсудил сегодня с заместителем Генерального прокурора России Юрием Гулягиным, начальником управления ФСБ по Хабаровскому краю Сергеем Деминым, заместителем начальника главного управления МВД РФ по ДФО Сергеем Коробовым и руководителем дальневосточного департамента Федерального агентства по недропользованию Александром Бойко.

Как известно, работники горно-обогатительного предприятия "Русский вольфрам" в Приморье так и не получили обещанные собственником заработанные деньги и вновь просят помощи у руководства страны.

Полпред поручил участникам совещания внимательно разобраться с ситуацией по выплатам заработной платы работникам предприятия, задолженность которой составляет более 6 миллионов рублей.

«Сегодня я уже обсудил проблемы предприятия «Русский вольфрам» с губернатором Приморского края. Он находится в отпуске, но возвращается в регион для решения этих вопросов. Первое, что будет сделано - сегодня уже будут погашены полностью долги по заработной плате для того, чтобы снять социальную напряженность. Вы понимаете, что это решает острые вопросы, но не решает проблему в принципе, поскольку предприятие сегодня не работает, лицензии у него нет, вопросы по сбыту продукции не решены. По поручению премьер-министра там работали представители компании, смотрели экономику. Сегодня мировые цены на вольфрам таковы, что  рентабельность там пока не просматривается. Там не все так просто», - заявил Виктор Ишаев, открывая совещание.