Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, на почте злоумышленник  вынудил доверчивую  старушку  перевести на абонентский ящик 50 тысяч рублей.

 Ежедневно жители края попадают в ловушки мошенников. Самая большая сумма, переведенная злоумышленникам в Хабаровске, - 100 тысяч рублей. В хитроумную ловушку попала женщина, чей сын  якобы попал в ДТП. Но преступники не успели воспользоваться  ее деньгами, так как вовремя объявился сын. И хабаровчанка приостановила платеж.

- Этот метод не был бы столь популярен, если бы не доверчивость людей, - разъяснил начальник отдела по раскрытию грабежей и разбойных нападений УВД по Хабаровскому краю Иван Сошнев. - Обычно студенты обеспеченных семей ради развлечения, даже не ради наживы, занимаются подобного рода мошенничеством. Они интеллектуально развиты и разбираются в современных технологиях. А всех окружающих считают ниже своего уровня развития. Главное в этих случаях - не теряться, а лучше сразу постараться связаться с вашими родными, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.