Чрезвычайный и полномочный посол Народной Республики Бангладеш господин Мохаммед Миджарул Кайес, приветствуя Виктора Горчакова, отметил особую роль законодательной власти в своей стране. В продолжение разговора спикер приморского парламента и посол обсудили особенности демократии в разных странах. Не всегда теория осуществляется на практике, признался дипломат, но к этому нужно стремиться.

По словам г-на Мохаммеда Миджарула Кайеса, его молодая республика сейчас ищет перспективные пути сотрудничества с Россией. Уже подписан договор о строительстве атомной станции в Бангладеш русскими специалистами. Г-н посол подчеркнул, что позиция его правительства - использовать атом только в мирных целях. Кроме того у наших стран могут быть общие интересы в транспортной системе, судостроении и судоремонте, строительстве. В этой связи республика Бангладеш готова предложить своих специалистов на стройках АТЭС в Приморье. А для преодоления языкового барьера в вузах Владивостока можно открыть факультеты, где будут обучать бенгальскому языку.

Виктор Горчаков поблагодарил г-на Мухаммеда Миджарула за визит и отметил, что мы на самом деле можем найти точки соприкосновения. В конце встречи они обменялись памятными подарками. Бенгальский дипломат вручил приморскому спикеру медаль парламента республики Бангладеш и от лица своей страны пригласил депутатов посетить их страну для обмена опытом и налаживания дипломатических связей.