Для депутата Законодательного Собрания Татьяны ЗАБОЛОТНОЙ в минувшую пятницу выпала счастливая возможность разделить радость еще недавно абсолютно не знакомых людей - семьи Звягиных.

Близцецы Наташа и Оля - студентки ДВГТУ, еще недавно обе учились на платной основе. Но с тех пор, как под сокращение попал глава семьи, материальное положение ухудшилось и платить за обучение стало невозможно.

«Я посмотрела выступление В.В. Путина по телевизору, когда он говорил, что нужно помогать студентам, которые хорошо учатся, но их родители не могут заплатить за обучение, - рассказывает Наталья Звягинга, - Я обратилась в общественную приемную Путина, которую возглавляет депутат Т.В. Заболотная. И мне помогли, я очень благодарна всем, кто мне помогал!»

«У меня дочки-двойняшки, обе студентки, - сейчас нам очень трудно обеспечить их учебу, без помощи нам было бы просто не осилить высшего образования», - говорит мама студенток Светлана Звягина.

«Сегодня мы торжественно вручили Наташе Звягиной письмо, которое пришло в приемную лично от Владимира Владимировича Путина, - комментирует событие депутат Татьяна Заболотная, - мы очень рады, что наши усилия, которые предпринимались в течение трех месяцев, принесли желаемый результат: девочка получила возможность продолжить обучение в ДВГТУ на бюджетной основе. Для нас это тоже большой праздник».