Собственно, выпускники Находки уже сдали второй обязательный ЕГЭ по математике, однако его результаты поступят в город не раньше 15 июня, поэтому в управлении образования администрации городского округа пока владеют полной информацией о тестировании по русскому языку.

Как сообщила начальник управления Наталья БОНДАРЕНКО, Единый госэкзамен сдавали 1 404 человека, в том числе 1 380 одиннадцатиклассников муниципальных школ, остальные - выпускники иных образовательных учреждений и прошлых лет. При проходном пороге по России в 37 баллов, который установил Рособрнадзор, средний бал по Находкинскому городскому округу составил 50, что соответствует среднему показателю по Приморскому краю. Самый высокий результат в Находке показала муниципальная Гимназия №1 - 67,1 балла. Трое находкинских вундеркиндов написали  тесты на 96 балов.

Не справились с заданием и не набрали минимальных 37 баллов 152 аттестуемых или 10 проц. от общего числа. По краю этот показатель в среднем составил 13 проц. Не сдавшие ЕГЭ по русскому языку смогут написать его повторно 17 июня, но только при  положительной оценке по математике. В противном случае вместо аттестата о среднем образовании выпускнику будет выдана лишь справка об окончании школы.

Наталья БОНДАРЕНКО отметила, что неожиданностей Единый госэкзамен не принес. Тот, кто занимался, с заданием справился. Больший ажиотаж, по словам начальника управления образования, исходил накануне экзамена в первую очередь от родителей, во вторую - от учителей, в то время как сами выпускники были более спокойны и морально подготовлены. 

Сводную таблицу результатов ЕГЭ по Находкинскому городскому округу разместят на сайте управления образования администрации города для ознакомления выпускников, родителей, учителей. «Итоги экзамена станут предметом разговора на традиционной педагогической конференции в августе перед началом нового учебного года. Нашим образовательным учреждениям есть, чем похвалиться, и еще есть над чем работать», подытожила Наталья БОНДАРЕНКО.