Бразилец, выигравший в лотерею 5,2 миллиона реалов (почти 2,7 миллиона долларов), из-за забывчивости лишь в последний момент смог забрать деньги из банка - еще несколько часов, и он уже не мог бы претендовать на выигрыш.

Как сообщают местные СМИ, этот случай произошел в городе Таубате, в 140 км от юго-восточного города Сан-Паулу. Мужчина купил лотерейный билет еще 11 марта, однако забыл проверить его. Лишь в понедельник из выпуска теленовостей мужчина узнал, что до сих пор никто не забрал многомиллионный выигрыш, и что времени у неизвестного счастливчика остается совсем немного - до 16:00 часов вторника. После этого деньги ушли бы на финансирование образовательных программ штата.

"Я бросился искать билет, но не смог найти его там, где вот уже 20 лет храню все лотерейные билеты, под фигуркой Богоматери Апаресидской, - признался новоявленный миллионер. - Оказалось, что жена делала уборку и переложила билет, но не помнила, куда". "Тогда мы все перерыли и нашли бумажку в буфете, в бокале для пива. Мы с женой перепроверили цифры несколько раз и все не могли поверить в счастье. У меня чуть не случался инфаркт!", - признался забывчивый счастливчик, работающий на автозаводе.