По просьбе администрации города из повестки заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока был исключен вопрос  «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока  от 11.10.2007 № 100-МПА «Муниципальная целевая программа «Старшее поколение» на 2008 -2009 годы».  Однако такое  решение не удовлетворило присутствовавших на заседании жителей Владивостока. Разъяснение им  было дано председателем комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмилой ТАЛАБАЕВОЙ.

Она, в частности, сказала: «Вчера в администрации города Владивостока было проведено совещание по вопросу предоставления дополнительных льгот на проезд в автобусе  пенсионерам, чьи дачи расположены в Урочище Соловей Ключ. Администрации  необходимо в считанные дни доработать проект документа, чтобы мы могли рассмотреть его и принять сразу в трех чтениях на июньском заседании Думы.

Мы понимаем, как важны эти льготы пенсионерам, у которых нет средств, чтобы регулярно ездить на свои дачные участки, являющиеся важным подспорьем для людей с низким достатком. Компенсируя половину стоимости значительно подорожавшего проезда в пригородных автобусах, мы окажем ощутимую помощь людям. И мы приложим все силы для того, чтобы эту льготу дачники получили как можно скорее».