Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МЧС по Приморскому краю, в Тернейском районе погодные условия улучшаются, дождь прекратился, уровень воды снизился на 20 см и продолжает снижаться. Погибших, пострадавших нет.

Напоминаем, что в результате выпадения обильных осадков на территории Тернейского района произошел подъем уровня воды в реке Серебрянка более 1 метра, в результате чего в поселке Терней на улице Тополиная Аллея разрушен центральный проём моста, подмыт мост на улице Партизанская, движение по мосту прекращено. Транспортное сообщение не нарушено, осуществляется по другим мостам.
Затруднен проезд по автодороге Терней - Рудная Пристань. Подтоплена автодорога в районе перевала Корейский и объездная дорога в районе ключа Ивановский. Движение затруднено для легкового автотранспорта. В поселке Терней подтоплены подъездные пути к жилым домам. В результате подмыва упали 3 опоры линий электропередач. Подтоплены 24 жилых дома частного сектора, в которых проживает 72 человека.
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тернейского района приняла решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Тернейского района.
Для проведения аварийно-спасательных работ и координации действия территориальной подсистемы РСЧС Тернейского муниципального района в район ЧС выехала оперативная группа в составе сотрудников ГУ МЧС России по Приморскому краю и Краевого государственного учреждения Приморского края по ПБ и ГОЧС.
На данный момент в п. Терней развернут пункт временного размещения на базе средней муниципальной школы на 300 человек с организацией горячего питания и обеспечением теплыми вещами.
Для обеспечение защиты мостов производится отсыпка скальной породы данных мостов. Для снижения уровня воды в реке Серебрянка организовано устройство дополнительного русла. Наибольший уровень воды наблюдается в домах, находящих в низинах. Из подтопленных домов 15 человек, из них 3 ребенка, размещены у родственников. Остальные жители от отселения отказались.
Угрозы жизни и здоровью людей нет.
Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано 101 человек, 25 единиц техники и 9 плавсредств различных ведомств.