Найдены тела еще трех человек, погибших в катастрофе аэробуса А-330 авиакомпании Air France над Атлантическим океаном. Таким образом, число поднятых из воды тел достигло сорока четырех. Шестнадцать из них уже перевезены в Ресифи для опознания, 25 находятся на архипелаге Фернанду-ди-Норонья - в субботу их должны доставить в институт судебно-медицинской экспертизы.

Об этом в четверг на пресс-конференции ифи рассказал начальник департамента ВВС Бразилии по контролю над воздушным пространством, генерал Рамон Боржис Кардозу.

Сегодня поисковые работы будут продолжены. По словам Кардозу, найти новые тела в Атлантике еще возможно, но шансы обнаружить останки всех 228 пассажиров злополучного рейса равны нулю. "Такая возможность представляется в высшей степени маловероятной", учитывая сильные течения, пояснил военный. "Если течение относит тело на 100 километров, кораблю нужно около 5 часов, чтобы до него добраться", - сказал представитель ВВС.

Он повторил, что операция по поиску останков людей может завершиться 19 июня. По словам Кардозу, она продолжится до 25 июня в том случае, если 17 июня спасатели еще будут находить тела погибших.

Всего в самолете, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро-Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Аэробус А-330 компании Air France потерпел катастрофу 1 июня.

 

«Вести»