Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, в связи с ростом оптовых цен на нефтепродукты на нефтеперерабатывающих заводах, с 15  июня на Камчатке впервые с ноября  прошлого года  повышаются розничные цены на бензин и дизельное топливо.

По словам заместителя председателя Правительства Камчатского края Сергея ПАХОМОВА, руководству региона удалось убедить поставщиков  автомобильного топлива, у которых имелись достаточные запасы горючего,  не допустить резкого роста розничных цен. «Рост оптовых цен в стране начался еще в мае, и в большинстве регионов России уже с 1 июня изменились и розничные цены, - сообщил Сергей Пахомов.- Нам удалось убедить руководство ОАО «Камчатнефтепродукт» допускать резкого скачка  цен  на  топливо».

С 15 июня компания «Камчатнефтепродукт» повышает стоимость литра  бензина А-76, АИ-92, АИ-95 на 70 копеек, дизельного топлива - на 50 копеек, бензина АИ-98 - на 1 рубль.  

Напомним, что самая высокая стоимость самой популярной марки бензина АИ-92 была зафиксирована на Камчатке в ноябре 2008 года - 32 рубля за 1 литр. С 10 ноября 2008 года ОАО «Камчатнефтепродукт» начало постепенно снижать стоимость бензина на  АЗС. До 15 июня стоимость литра АИ-92 составляла 26 рублей.