В Законодательное Собрание обратились приморцы с жалобами на работу департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края. Речь идет об оформлении прав собственности на земельные участки. Так в обращении говорится о том, что в указанном департаменте постоянно нарушаются сроки, установленные федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» по принятию решений о предоставлении соответствующего земельного участка в собственность или об отказе в его предоставлении. Кроме того, к заявителям устанавливают требования о предоставлении дополнительного пакета документов помимо установленных федеральным законодательством. Отказывают в регистрации права собственности на земельные участки по основаниям, не предусмотренным законом.

Присутствовавший на заседании комитета по региональной политике и законности руководитель департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края пояснил, что структура департамента не соответствовала объемам работы. Сейчас увеличивается штат, изменилась организация работы департамента.

Депутаты приняли решение взять ситуацию по данной проблеме под контроль. Обратиться в прокуратуру Приморского края для принятия мер реагирования по заявлениям граждан и к губернатору с просьбой поручить руководству департамента земельных ресурсов и землеустройства организовать работу в соответствии с требованиями законодательства в отношении работы с заявителями.