Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на обсуждение были вынесены поправки, которые предлагается внести в муниципальный правовой акт для приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

Как сказал на публичных слушаниях руководитель аппарата администрации Находки Юрий КАЙДАНОВИЧ, работа над действующим Уставом города - процесс постоянный. Динамично меняющееся федеральное законодательство заставляет органы местного самоуправления приводить в соответствие свои правовые акты. Процедура эта непростая и строго регламентирована. Обязательное условие для Уставов - обсуждение изменений на публичных слушаниях.

Состоявшиеся слушания были назначены Думой Находкинского городского округа 29 апреля, тогда же утвержден проект решения о внесении изменений в Устав. Всего на обсуждение вынесено 25 поправок, которые требуется внести в городской Устав в соответствие с Федеральным законом № 281-ФЗ от 25 декабря 2008 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Юрий КАЙДАНОВИЧ добавил, что состоявшиеся публичные слушания первые, но не последние в этом году. В настоящее время готовится еще ряд поправок. Работа над Уставом Находки продолжается.