Свой товар здесь предлагают дачники, фермеры, торговые и пищеперерабатывающие предприятия. 

Сегодня у любого производителя сельскохозяйственной продукции есть возможность реализовать свой урожай на каждом из универсальных рынков города. Для них здесь предусмотрено в общей сложности 250 торговых мест, число которых до конца лета планируется расширить до 300. Как правило, этого количества хватает и фермерам, и дачникам - отмечают в управлении потребительского рынка администрации Находки. Для последних предусмотрены льготные места, при условии, конечно, что оборот садовода-любителя можно измерить стаканами и ведрами, а не грузовыми машинами.

С каждым годом список мест для летней торговли расширяется. В этом году при содействии находкинской администрации решен вопрос о смене профиля универсального рынка «Макет» на сельскохозяйственный. Планируется, что еще один полноценный сельхозрынок появится на перекрестке автодороги Находка-Партизанск-порт Восточный.

С годами завоевала популярность в Находке и такая форма как сельскохозяйственные ярмарки. На специальных площадках за арендную плату свой товар выставляют дачники и огородники, фермерские хозяйства Находки, Партизанского района, а также местные предприятия пищевой переработки и оптовой торговли. Такие ярмарки работают круглый год, а места для них организует администрация городского округа.

Всего сельскохозяйственные ярмарки рассчитаны на 102 торговых места. К концу лета планируется увеличить это число до 200, а в дальнейшем расширять список торговых площадок. К слову, уже в этом году новую открыл торговый двор «Купеческий» в районе ул. Сидоренко.

Несмотря на предостаточный ассортимент торговых площадей, все же находятся желающие реализовать свой товар в неустановленных местах. Городская административная комиссия выявляет нарушителей в ходе рейдов и привлекает их к ответственности. Штрафные санкции, предусмотренные краевым законом об административных правонарушениях №44-КЗ, составляют от 500 до 1 500 руб.