Относительно низкий температурный фон, особенно в дневные часы, и частые дожди вызывают тоску по лету. Первая декада июня по температуре была близка к многолетним значениям, с неравномерным распределением осадков.

Средняя температура воздуха за декаду составила +8...+15°C, осадков выпало от 6 мм до 86 мм. Это больше средних многолетних значений и близко к ним, местами - меньше них. Температурный фон в дневные часы был довольно низким. На большей части территории Приморского края температура колебалась от +11°C до +22°C, на восточном побережье в отдельные дни она опускалась до +8...+10°C.

И только в конце первой декады в континентальной части Приморья были по-настоящему летние деньки, когда столбик термометра подпрыгнул до +23...+28°C. Но долго радоваться этому не пришлось - уже буквально на следующие сутки температура местами понизилась на 5-10°C.

Во Владивостоке за прошедшие полмесяца июня днем преобладала температура +11...+14°C и только в отдельные дни она повышалась до + 17...+19°C.

В начале июня в Приморском крае отмечался дефицит осадков, но вот со второй половины месяца он был восполнен интенсивными дождями, которые прошли в начале второй декады. Местами выпало до 1-2, а в Тернейском районе до 4 декадных норм.

На предстоящей неделе синоптическая ситуация существенно не изменится: сохранится низкий температурный фон - температура воздуха ночью +6...+11°C, днем +16...+21°C, на побережье будет и того прохладнее. Ожидаются дожди, но наиболее интенсивными они будут во второй половине недели, сообщает Primpogoda.ru.