Губернатор Приморского края поставил задачу - создать все условия для максимальной занятости населения проживающего в поселке Светлогорье.

Как рассказали в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, уже с сегодняшнего дня вакансии открываются в лесоперерабатывающей отрасли.  Людей ждут в местном филиале КГУ «Приморское лесохозяйственное объединение» и в ЗАО «Тернейлесстрой». Вместе с тем, на свободных площадях «Русского Вольфрама» будет создано деревообрабатывающее производство. По расчетам специалистов, на разных этапах на этих производствах будет трудоустроено от 10 до 50 человек.

Еще около десяти человек могут трудоустроиться в филиал «Примавтодора», где будут заняты на реконструкции местной автодороги. По поручению губернатора Сергея ДАРЬКИНА будет отремонтирована дорога от КП ГАИ Бикина (Хабаровский край) до Светлогорья протяженностью 17,4 километра.

С 1 июля начнётся постепенное трудоустройство бывших работников ООО «Русский Вольфрам» в новую структуру. Напомним, 14 июня по итогам встречи губернатора края Сергея Дарькина с коллективом предприятия, профсоюзом и представителями собственника «Русского вольфрама» было подписано соглашение о передаче основных фондов предприятия, обеспечивающих производственный процесс юридическому лицу, определённому администрацией края, в аренду на 5 лет.

С предложением о смене собственника к губернатору обратились рабочие комбината. Они подчеркнули, что полностью утратили доверие к нынешнему владельцу и выразили уверенность, что государственное предприятие сможет более эффективно и ответственно управлять производством и развивать социальную сферу. Сегодня администрацией края готовится план запуска производственных процессов.