Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД Приморского края Татьяна НОСОВА.

Напомним, в Приморье рассматривается проект краевого закона о введении так называемого «комендантского часа» - установление административной ответственности за  нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения, в возрасте до 18 лет - в барах, ресторанах, игорных заведениях.  При обсуждении законопроекта, который предполагает внесение изменений в краевые законы «О защите прав ребенка» и «Об административных правонарушениях», депутаты Законодательного Собрания Приморского края высказали опасение, что введение запретительных норм повлечет за собой увеличение нагрузки на сотрудников УВД и кардинальные перемены в работе отдела по делам несовершеннолетних из-за большого потока задержанных. Однако, по словам Татьяны Носовой, закон будет в основном направлен на повышение ответственности самих родителей, а органы внутренних дел будут работать по-прежнему.

«Мы уже сейчас задерживаем по 12 тысяч детей и подростков в год, задержания происходят каждый день, поэтому какого-то «наплыва», скорее всего, не будет. Ребенок может содержаться в любом отделении милиции до 3 часов, пока мы не установим его личность и не передадим родителям, а если их нет, направим его в специальное учреждение. Подобный запрет действует уже во многих субъектах РФ, и УВД ПК в октябре прошлого года уже выходило с инициативой о введении комендантского часа. Поэтому мы полностью поддерживаем законопроект и готовы принять участие в его доработке», - сказала Татьяна Носова.