Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, на совещании обсуждалась ситуация в Светлогорье. Губернатор отметил, что после того, как было принято решение о передаче Лермонтовского ГОКа в управление государственной компании и полностью погашена задолженность по зарплате работникам предприятия, социальная обстановка в посёлке стабилизировалась.

Напомним, в минувшие выходные Сергей ДАРЬКИН работал в Светлогорье, где провёл ряд встреч и совещаний с членами трудового коллектива предприятия, профсоюза и представителями ОАО «Русский вольфрам», являющегося собственником комбината.

Рабочие комбината обратились к губернатору с предложением о смене собственника. Они подчеркнули, что полностью утратили доверие к нынешнему владельцу и выразили уверенность, что государственное предприятие сможет более эффективно и ответственно управлять производством и развивать социальную сферу.

В итоге губернатор подписал соглашение с представителем ОАО «Русский вольфрам» и профсоюзной организации Лермонтовского ГОКа, согласно которому  ОАО «Русский вольфрам» передаст юридическому лицу, определённому администрацией края, в аренду на 5 лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс.