Совет ветеранов и администрация Сиваковского сельского поселения Хорольского района обратились к депутату Законодательного Собрания Виктору Реве с просьбой посодействовать в установлении памятника односельчанину - кавалеру трех орденов Славы Александру Демьяновичу Никипелову.

Александр Демьянович Никипелов - единственный кавалер трех орденов Славы в Хорольском муниципальном районе. Он ушел на фронт из села Сиваковка в июне 1941 года, воевал в артиллерийском батальоне истребителей танков в составе Белорусского фронта, вернулся с войны в 1946 году.

Виктор Рева откликнулся на просьбу односельчан. 9 июня 2009 года в селе Сиваковка прошло расширенное заседание Совета ветеранов, администрации сельского поселения и представителей МПС Партии «Единая Россия» Хорольского района. На встрече с ветеранами, где присутствовала дочь Александра Никипелова, Виктор Рева вручил благотворительный взнос на установление памятника, побывал на кладбище, где похоронен кавалер трех орденов Славы Никипелов А.Д. «Только тот может называть себя Человеком, с большой буквы, кто хранит традиции своего народа», - сказал депутат в своем выступлении.