Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, среди дальневосточников гранты на реализацию своих социальных проектов также получили два образовательных учреждений из Хабаровского края.
Конкурс проектов поддержки детей и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации был объявлен в России в январе этого года. Организатор - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданный в прошлом году Указом Президента Российской Федерации.
Главный смысл конкурса - поддержка социально значимых программ, распространение опыта работы с детьми и семьями, нуждающихся в помощи государства. Среди тем проектов - профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, семейное устройство детей-сирот; поддержка семей с детьми-инвалидами; социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом, профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних.
Проект Владивостокского центра психотерапии и медицинской профилактики предусматривает развитие детской медико-социальной службы. В рамках проекта «Доверие», разработанного специалистами «Паруса надежды» в целях профилактики детского и семейного неблагополучия планируется создание семейной гостиной на базе учреждения.
В департаменте отмечают, что наши конкурсанты были отобраны среди 600 российских учреждений, подавших заявки на участие.