Этим же приговором за приобретение и хранение наркотического средства (ч. 1 ст. 228 УК РФ) осужден его ровесник Максим Баев.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного разбирательства установлено, что 29.10.08 Воронков, находясь в своем гараже, из выращенных им растений конопли, умышленно, с целью дальнейшего сбыта и личного потребления изготовил гашишное масло, общим весом свыше 4 грамм. Затем он смешал изготовленное им гашишное масло с табаком получив таким образом смесь табака и гашишного масла общим весом не менее 34,180 гр., которую расфасовал в бумажные свертки. 26.02.2009г. в дневное время Воронков находясь во дворе дома 4 по ул.60 лет Октября в г.Холмске по просьбе Баева, умышленно сбыл последнему часть наркотического «зелья», а оставшуюся у него смесь с целью дальнейшего сбыта хранил в 15 бумажных свертках в тайнике, организованном им в подвале дома, откуда они были изъяты в тот же день сотрудниками наркоконтроля.
Подсудимые в ходе судебного разбирательства неоднократно меняли свои показания, выдвигая новые версии обнаружения у них наркотических средств, но в конце судебного следствия, после предоставления стороной обвинения исчерпывающих доказательств их виновности полностью признали свою вину в совершении инкриминируемых им деяний.
Изучением личности Воронкова установлено, что преступление им совершено в период условного осуждения и отбытия испытательного срока за совершения преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. В этой связи суд согласился с мнением государственного обвинителя Алексея Воронина о наличии у него устойчивой установки на совершение противоправных действий и с тем, что его исправление возможно только в условиях строгой изоляции от общества.
Суд с учетом вех данных о личности определил Воронкову наказание по совокупности приговоров в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Баеву, как не имеющему судимости, и с учетом, что совершенное им преступление относится к категории средней тяжести, суд назначил ему один год лишения свободы, которое определил считать условным.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.