Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом сообщил во время телефонной пресс-конференции генеральный директор торговой сети «Эльдорадо» Игорь НЕМЧЕНКО. По его словам, ритейлер не собирается уходить из Дальневосточного региона, который, по мнению руководства компании, является достаточно перспективным. Однако, рассматриваются разные форматы, варианты присутствия торговой сети на Дальнем Востоке.
Он уточнил, что одним из таких вариантов является франчайзинг. В таком случае произойдет смена собственника, но бренд и форма работы будут сохранены. При этом магазины не могут быть проданы другим местным ритейлерам бытовой техники. Другим вариантом является сохранение в настоящем существующей формы ведения бизнеса «Эльдорадо», то есть, собственником магазинов останется головная компания.
Он отметил, что руководство компании всегда отслеживает финансовые показатели тех или иных магазинов ритейлера и проводит постоянную оптимизацию. Так, в 2009 году компания намерена открыть около 20 новых магазинов в перспективных регионах. В тоже время, от 30 до 40 торговых точек будут закрыты. В основном это староформатные, открытые более 5 лет назад. При этом, о судьбе сотрудников закрываемых магазинов и торговых точек гендиректор компании предпочел умолчать.

Как заверил PR-директор компании Илья НОВОХАТСКИЙ, уволенных сотрудников постараются трудоустроить, используя внутренние возможности.