Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 15 июня в 13.30 (хбр) на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы «01» города Билибино Чукотского автономного округа поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Ленина.

На момент прибытия первого подразделения ГПС в 13.33 (хбр), в одной из квартир дома наблюдалось задымление. В комнате тлел диван. За шесть минут пожарным удалось потушить возгорание. Общая площадь пожара составила 1,5 квадратных метра. На месте пожара были обнаружены тела погибшей 29-летней женщины и двух  детей 6 и 7 лет.

К ликвидации последствий пожара привлекалось 19 человек и 7 единиц техники, из них от МЧС России - 9 человек и 1 единица техники.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа МВД. По предварительным данным, предполагаемой причиной пожара стал поджог с целью сокрытия преступления. По факту произошедшего следственным комитетом при прокуратуре Билибинского района возбуждено уголовное дело по статье «Убийство 2-х и более человек».