По данным американского финансово-экономического журнала Forbes, Харрисон Форд возглавил список самых высокооплачиваемых и востребованных актеров Голливуда. Журнал опубликовал рейтинг голливудских богачей, подсчитав годовой доход актеров в период с июня 2008 года по июнь 2009 года с учетом авансов. На первое место Харрисона Форда вывел «Индиана Джонс и Королевство проклятого черепа». Картина собрала в мировом прокате 786 млн. долларов, а личный гонорар Харрисона Форда за год составил 65 млн. долларов.

Второе место в рейтинге занял Адам Сэндлер. Его кошелек за год пополнился на 55 млн. долларов.

На третье место журнал поставил Уилла Смита - «самого кассового актера» 2008 года по версии того же Forbes. На третью строчку рейтинга ему помог взобраться «Хэнкок», который собрал 624 млн. долларов в мировом прокате.

За Уиллом Смитом следует Эдди Мерфи и его гонорарный фонд в 40 млн. долларов. Несмотря на провал фильма «Знакомьтесь: Дэйв», Эдди Мерфи продолжает зарабатывать огромные суммы на семейных комедиях.

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых актеров Николас Кейдж. Актер за прошедший год работал сразу на шести площадках и заработал почти 40 млн. долларов.

Том Хэнкс разместился только на шестой строчке. Личный результат Тома Хэнкса с июня по июнь - 35 млн. долларов.

На пятом месте - Том Круз с 30 млн. доллавров. Его «Операция «Валькирия» помогла ему реабилитироваться и неожиданно для всех оказалась успешной в прокате, заработав 200 млн. долларов.

Джонни Депп оказался на 10-й строчке с суммой в 27 млн. долларов. По сравнению с прошлым годом его гонорары сильно сократились (72 млн. в 2008 году).

11 строчку занял Брэд Питт. Два фильма с его участием «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Бесславные ублюдки» - лауреаты престижных премий «Оскар» и «Пальмовая ветвь». Первый фильм благодаря огромному количеству номинаций на главную кинопремию собрал в прокате 333 млн. долларов. Сам актер обогатился на 28 млн. долларов.

В двадцатке «самых-самых» также отметились: Джим Керри (28 млн.), Джордж Клуни (25 млн.), Рассел Кроу (20 млн.), Мэтт Дэймон (11 млн.) и замыкающий Уилл Фаррелл (10 млн.). Telegraf.by