Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, такие данные были представлены управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира края по итогам пяти месяцев 2009 года.

Специалисты отмечают, что обеспечение рационального использования приморской флоры и фауны - одна из важнейших функций краевого управления охотнадзора.

Инспекторы проводят природоохранные рейды каждую неделю. Помимо участия в антибраконьерских рейдах,  проводится профилактика правонарушений, местных жителей информируют о правилах охоты, осуществляется контроль за обитающими в крае животными. К административной ответственности привлечен 861 человек. Наложено 963,3 тысячи рублей штрафов, 500 тысяч из них уже взыскано. Предъявлено исков на 168 тысяч рублей за ущерб, взыскано 100 тысяч рублей. В органы милиции для возбуждения уголовного дела направлено 19 материалов.

 Напомним, по распоряжению губернатора Сергея ДАРЬКИНА увеличена штатная численность  природоохранных инспекторов. С 1 января 2009 года в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира края работают 43 инспектора, что почти в четыре раз превышает численность инспекторов в прошлом году.

По оценке специалистов, это позволило значительно повысить эффективность работы краевого управления охотнадзора. Для сравнения, за первые пять месяцев 2009 года инспекторы провели 1383 рейда, за весь 2008 год - 944 рейда.