112-й элемент, обнаруженный в Центре исследований тяжелых ионов в немецком Дармштадте, был официально включен в периодическую таблицу химических элементов.

Соответствующее решение было принято о официально подтверждено Международным союзом теоретической и прикладной химии IUPAC. Профессор Зигурд Хофманн, руководивший работами по обнаружению нового элемента, уже получил уведомление о включении его открытия в таблицу. Теперь ученым предстоит определиться с названием нового элемента, на что немецких химикам отведено около трех недель, еще спустя 6 месяцев элемент получит официальное наименование, которое станет его новым формальным классификатором в таблице Менделеева.

По словам Хофмана, новый элемент примерно в 277 раз тяжелее водорода, что делает его самым тяжелым из существующих в таблице элементов. Хофманн отметил, что всего за последние 30 лет в таблицу было включено шесть  новых элементов.

"Название нового элемента будет определяться коллегиальным путем. В его открытии были задействованы ученые из Германии, Финляндии, Словакии и России. Всего в проекте был занят 21 человек", - говорит Хофманн.  Cybersecurity.ru