Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  Виктор ИШАЕВ встретился с руководителями правоохранительных органов Дальнего Востока - начальниками управлений ФСБ, УВД, пограничной службы, наркоконтроля, прокурорами субъектов федерации ДФО.

Полпред призвал правоохранительные органы Дальнего Востока более внимательно относиться к стоящим перед ними задачам. По его словам, по сравнению с прошлым годом ухудшилась ситуация с раскрываемостью и выявлением преступлений.

«На Дальнем Востоке есть своя специфика. Государство сегодня выделяет огромные средства (более 700 миллиардов рублей) на развитие Дальнего Востока.  Следовательно, перед правоохранительными органами стоит задача, чтобы эти деньги шли по назначению. Сегодня за счет Дальнего Востока прирастает экономика страны. Темпы роста экономики дальневосточных регионов с начала года выше, чем в целом по России. У нас увеличивается добыча драгоценных металлов, углеводородов - нефти и газа, растут поступления средств. Естественно, это не может не привлекать преступность. На Дальнем Востоке есть природные и финансовые ресурсы для развития преступности, поэтому столь  необходимы скоординированные действия всех правоохранительных структур», - отметил Виктор Ишаев.